Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln | 200 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Fett für die Form | etwas |
"Grundmischung für Pizzateig und Gemüsekuchen" - für 1/8 l Wasser | 1 Beutel - 230 gr. |
Öl | 7 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | EL |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebeln schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides in Scheiben schneiden bzw. hobeln.
2.Tarte- oder Pizzaform fetten. Backmischung, 1/8 l lauwarmes Wasser und 2 EL l mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verarbeiten. Teig auf etwas Mehl zu Kreis ausrollen. In die Form geben und denRand ca. 3 cm hochdrücken.
3.Kartoffeln und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen ( E-Herd : 200°C / Umluft : 175 °C /Gas : Stufe 3 ) zunächst ca. 25 Minuten backen.
4.2 EL Öl darüber träufeln und offen bei glecher Temperatur weitere 15-20 Minuten gold-braun backen. Heiß servieren. Evtl. 1 EL crème fraîche darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel-Kucheln“