1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zwiebel-Kucheln

Kartoffel-Zwiebel-Kucheln

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln200 gr
Kartoffeln500 gr
Fett für die Form etwas
"Grundmischung für Pizzateig und Gemüsekuchen" - für 1/8 l Wasser1 Beutel - 230 gr.
Öl7 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Crème fraîche EL
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zwiebeln schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides in Scheiben schneiden bzw. hobeln.

    2.Tarte- oder Pizzaform fetten. Backmischung, 1/8 l lauwarmes Wasser und 2 EL l mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verarbeiten. Teig auf etwas Mehl zu Kreis ausrollen. In die Form geben und denRand ca. 3 cm hochdrücken.

    3.Kartoffeln und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen ( E-Herd : 200°C / Umluft : 175 °C /Gas : Stufe 3 ) zunächst ca. 25 Minuten backen.

    4.2 EL Öl darüber träufeln und offen bei glecher Temperatur weitere 15-20 Minuten gold-braun backen. Heiß servieren. Evtl. 1 EL crème fraîche darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel-Kucheln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich