Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grenadine | 300 ml |
Weingeist (96%) | 160 ml |
Wasser | 550 ml |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Grenadine und den Weingeist in eine sterilisierte Flasche oder Karaffe mit mindestens 1 Liter Fassungsvermögen gießen. Das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Abkühlen lassen, dann zur Ansatzlösung geben. Gut verschließen und die Lösung zum Vermischen gut schütteln. Der Likör benötigt keine Reifezeit und kann sofort verwendet werden. Bis zur Verwendung kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit ca. 1 Jahr. Der Alkoholgehalt liegt etwa bei 17% Die Zutaten sind ausreichend für gut 1 Liter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Granatapfellikör“