Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Wasser | 2 EL |
Heidelbeeren frisch | 400 gr. |
Für den Guß : | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | ⅛ l |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten mit einem Rührgerät rühren, Teig auswellen und in eine Backform ( 20cm Ø)einlegen. Dann die Heidelbeeren auf den Teig geben. Für den Guß das Ei in einer Schüssel verquirlen, die Sahne und den Zucker unterrühren und über die Heidelbeeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kuchen - Heidelbeerkuchen“