Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 Gramm |
Kakaopulver | 7 EL |
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Zucker | 280 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Für die Glasur | etwas |
Staubzucker | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Kakaopulver | 7 Teelöffel |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 175°c vorheizen.Die Form(28cm durchmesser)mit Butter fetten. Die Butter schmelzen,Kakao und 1/8l Wasser unterrühren.
2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und Salz vermischen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dazugeben.
3.Die Kakaobutter, Eier und Sahne gründlich mit dem Mehl verrühren . Den Teig in die Form füllen und im Ofen 45-50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
4.Für die Glasur den Puderzucker mit 5 Esslöffel Wasser verrühren. Die Butter schmelzen lassen, den Kakao und den Puderzucker dazugeben und alles gründlich verrühren. Den Kuchen mit der Glasur bstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Amerikan Brownie Cake“