1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikan Brownie Cake

Amerikan Brownie Cake

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 Gramm
Kakaopulver7 EL
Mehl220 Gramm
Backpulver1 EL
Zucker280 Gramm
Salz½ Teelöffel
Vanilleschote1
Eier2
Sauerrahm150 Gramm
Für die Glasur etwas
Staubzucker200 Gramm
Butter50 Gramm
Kakaopulver7 Teelöffel
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 175°c vorheizen.Die Form(28cm durchmesser)mit Butter fetten. Die Butter schmelzen,Kakao und 1/8l Wasser unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und Salz vermischen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dazugeben.

    3.Die Kakaobutter, Eier und Sahne gründlich mit dem Mehl verrühren . Den Teig in die Form füllen und im Ofen 45-50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

    4.Für die Glasur den Puderzucker mit 5 Esslöffel Wasser verrühren. Die Butter schmelzen lassen, den Kakao und den Puderzucker dazugeben und alles gründlich verrühren. Den Kuchen mit der Glasur bstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikan Brownie Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich