QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topfenschmarrn

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Zucker
4 EL
Päckchen Vanillinzucker
1
Quark
250 g
saure Sahne
125 g
Saft von 1 Zitrone
etwas
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
etwas
Rum
1 EL
Mehl
4 EL
Rosinen
2 EL
Für die Form:
etwas
Butter
1 EL
Zum Garnieren:
etwas
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen; Zucker, Vanillinzucker, Quark, saure Sahne, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Der Zucker muß sich vollständig auflösen. Rum, Mehl und die Rosinen zufügen.

    2.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten, und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen. Mit einer Gabel in Stücke zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen