Topfenschmarrn

von ursulaschulze1111
   FÜR 4 PERSONEN
2
Eier
4 EL
Zucker
1
Päckchen Vanillinzucker
250 g
Quark
125 g
saure Sahne
Saft von 1 Zitrone
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 EL
Rum
4 EL
Mehl
2 EL
Rosinen
Für die Form:
1 EL
Butter
Zum Garnieren:
1 EL
Puderzucker
1
Die Eier trennen; Zucker, Vanillinzucker, Quark, saure Sahne, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Der Zucker muß sich vollständig auflösen. Rum, Mehl und die Rosinen zufügen.
2
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten, und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen. Mit einer Gabel in Stücke zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.