Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Chilischote | 1 |
Weißweinessig | 50 ml |
Zucker | 2 EL |
Senfkörner | 1 TL |
Salatgurke | ½ |
Pfirsiche | 3 |
Minzeblätter | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotten schälen, die Chilischote eventuell halbieren und entkernen. In feine Ringe schneiden und die Schalotten klein hacken.
2.In einem Topf Weißweinessig, die Schalotten, Chili, Zucker und die Senfkörner sirupartig einkochen lassen. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Pfirische kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Die Hälfte des Fruchtfleisches fein pürieren, die andere Hälfte in Stücke schneiden.
4.Minzeblätter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Gurke zusammen mit dem Pfirsichpüree, den Pfirsichstücken und der Minze unter die Schalottenmischung rühren.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu gegrilltem Hühnchen mit Brot servieren.
6.Guten Hunger!!!
7.Wer mag, gibt noch gehackten Ingwer oder Knoblauch mit in die Mischung. Mit Thymian oder Rosmarin wird es etwas exotischer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Pfirsch-Zwiebel-Relish“