1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Parfait mit Cognac

Espresso-Parfait mit Cognac

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne250 ml
Instant-Espressopulver6 TL
Eigelbe2
Cognac4 EL
Eigelb2
Cognac4 EL
Milch2 EL
Zucker2 TL
zerstoßene Kaffeebohnen4
Zucker70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Parfait, Sahne mit Instant-Espressopulver aufkochen. Dann 2 Eigelbe und 70 Gramm Zucker cremig aufschlagen. Kochende Espresso-Sahne unter die eimasse ziehen und über dem Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse leicht dicklich wird.

    2.Creme in eiswasser kalt rühren. Anschließend in eine eismaschine füllen und gefrieren lassen. Oder die Creme sofort in Tassen oder Gläser füllen und gefrieren.

    3.Für das Sabayon die 4 Eigelbe mit 2 Tl Zucker, Cognac und Milch über dem Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Das Sabayon auf dem Eis verteilen und nochmals gefrieren. Eis vor dem Servieren kurz antauen lassen. Abschließend mit Kafgebohnenbröseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Parfait mit Cognac“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich