Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 150 g |
Eier | 6 |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
gemishte Beeren[Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren] | 300 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit Butter und Salz zum kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen, dann nach und nach Eier und zucker unterrühren. die Waffel im vorgeheizten, gefetteten Eisen backen und adkühlen lassen
2.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Beeren unterheben. Getrennt zu den mit Puderzucker bestäubten Waffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Brandteigwaffeln mit Waldfrüchten“