Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weichweizengrieß | 300 Gramm |
Milch | ⅜ Liter |
Zucker | 2 Teelöffel |
Eier | 3 |
flüssige Butter | 50 Gramm |
Tomaten | 2 |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Grieß in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten quellen lassen.
2.Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und zu dem gequellten Grieß geben. Die flüssige Butter, das Mehl und das Backpulver ebenfalls dazu geben. Den Backofen af 180°C vorheizen.
3.Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen. Danach die Tomaten enthäuten, entkernen, und würfeln. Mit dem Käse unter den Teig heben.
4.Den Teig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in Papierförmchen oder ein Muffin-Blech füllen. Für 20 Minuten im Ofen bei 180°C backen. Guten Appetit
5.Reichtfür 12 Muffins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****1
vom
Kommentare zu „Tomate-Käse-Muffins“