Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden (für eine Torte Durchmesser 28 cm): | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Wasser heiß | 3 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 50 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Füllungen: | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Multivitaminsaft | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Belag: | etwas |
Pudding Aprikosen-Maracuja-Geschmack | 1 Päckchen |
Multivitaminsaft | 100 ml |
Pfirsich Fruchtsaft | 100 ml |
Joghurt | 150 Gramm |
Dekoration: | etwas |
Mangos | 2 Stk. |
Physalis | 16 Stk. |
Konfitüre einfach | 1 Tafel |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dekoration: 2 gut gereifte Mangos, in Spalten geschnitten 16 Stk. Physalis fertige Schokoladensoße oder gute Kuvertüre etwas Blattgold brauner Zucker Besondere Materialien: Vorspeisen- oder Dessertringe (Durchmesser: 8 cm und Höhe: ca. 7 cm)
2.Für den Biskuitboden die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker einstreuen und aufschäumen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Butter vorsichtig unterziehen. Teig 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Ausstechen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
3.Für die erste Füllung die Pfirsiche würfeln. Aus Tortenguss, Zucker und Saft einen Guss zubereiten, Pfirsichwürfel unterheben, auf den Boden verteilen und erkalten lassen.
4.Für die zweite Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse geben, gut 30-45 Minuten kühlen.
5.Für den Belag das Puddingpulver mit dem Saft und Jogurt zubereiten, auf die Sahnemasse geben und gut 1 Stunde kühlen.
6.Zum Anrichten auf einem länglichen Teller eine halbe Mango pro Portion wie ein Sonnenrad auslegen, braunem Zucker bestreuen und karamellisieren. Das Törtchen davor stellen, aus der Schokoladensauce einen Weg legen und diesen mit je 4 Physalis und etwas Blattgold säumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Sonnentempel – Multivitamintörtchen an Mango mit Schokoladenweg u. Blattgold“