1. Home
  2. Rezept
  3. Sonnentempel – Multivitamintörtchen an Mango mit Schokoladenweg u. Blattgold

Sonnentempel – Multivitamintörtchen an Mango mit Schokoladenweg u. Blattgold

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden (für eine Torte Durchmesser 28 cm): etwas
Eier2 Stk.
Wasser heiß3 EL
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Weizenmehl100 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Butter50 Gramm
Aprikosenmarmelade3 EL
Füllungen: etwas
Pfirsiche1 Dose
Tortengusspulver2 Päckchen
Zucker40 Gramm
Multivitaminsaft500 ml
Sahne500 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Belag: etwas
Pudding Aprikosen-Maracuja-Geschmack1 Päckchen
Multivitaminsaft100 ml
Pfirsich Fruchtsaft100 ml
Joghurt150 Gramm
Dekoration: etwas
Mangos2 Stk.
Physalis16 Stk.
Konfitüre einfach1 Tafel
Zucker braun Rohzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dekoration: 2 gut gereifte Mangos, in Spalten geschnitten 16 Stk. Physalis fertige Schokoladensoße oder gute Kuvertüre etwas Blattgold brauner Zucker Besondere Materialien: Vorspeisen- oder Dessertringe (Durchmesser: 8 cm und Höhe: ca. 7 cm)

    2.Für den Biskuitboden die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker einstreuen und aufschäumen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Butter vorsichtig unterziehen. Teig 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Ausstechen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

    3.Für die erste Füllung die Pfirsiche würfeln. Aus Tortenguss, Zucker und Saft einen Guss zubereiten, Pfirsichwürfel unterheben, auf den Boden verteilen und erkalten lassen.

    4.Für die zweite Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse geben, gut 30-45 Minuten kühlen.

    5.Für den Belag das Puddingpulver mit dem Saft und Jogurt zubereiten, auf die Sahnemasse geben und gut 1 Stunde kühlen.

    6.Zum Anrichten auf einem länglichen Teller eine halbe Mango pro Portion wie ein Sonnenrad auslegen, braunem Zucker bestreuen und karamellisieren. Das Törtchen davor stellen, aus der Schokoladensauce einen Weg legen und diesen mit je 4 Physalis und etwas Blattgold säumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Sonnentempel – Multivitamintörtchen an Mango mit Schokoladenweg u. Blattgold“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich