1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-Saure Fischhäppchen

Süß-Saure Fischhäppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matjesfilet10
rote Zwiebeln3
Möhren2
Dill frisch grob gehackt1 Bund
Weinessig250 ml.
Sherry-Essig125 ml.
Zucker200 Gramm
Senfkörner gelb2 Esslöffel
Pfeffer schwarz1 Teelöffel
Wacholderbeeren1 Esslöffel
Lorbeerblätter Gewürz3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Man benötigt ein sauberes 1,5 l Einweckglas. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und in kleine Würfel scheiden. Die Flüssigkeit im Topf erhitzen und die übrigen Zutaten zufügen. Kurz kochen lassen bis der Zucker sich gelöst hat. Die Matjesfilets abwechselt mit der Möhre und den Zwiebeln im Glas schichten. Den Dill mit ins Glas geben. Zum Schluss mit Flüssigkeit auffüllen. Ca. 36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ideal zu Schwarzbrot mit Butter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-Saure Fischhäppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich