Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Matjesfilet | 10 |
rote Zwiebeln | 3 |
Möhren | 2 |
Dill frisch grob gehackt | 1 Bund |
Weinessig | 250 ml. |
Sherry-Essig | 125 ml. |
Zucker | 200 Gramm |
Senfkörner gelb | 2 Esslöffel |
Pfeffer schwarz | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter Gewürz | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Man benötigt ein sauberes 1,5 l Einweckglas. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und in kleine Würfel scheiden. Die Flüssigkeit im Topf erhitzen und die übrigen Zutaten zufügen. Kurz kochen lassen bis der Zucker sich gelöst hat. Die Matjesfilets abwechselt mit der Möhre und den Zwiebeln im Glas schichten. Den Dill mit ins Glas geben. Zum Schluss mit Flüssigkeit auffüllen. Ca. 36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ideal zu Schwarzbrot mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Süß-Saure Fischhäppchen“