Zutaten für 4 Personen
4 unbehandelte Pampelmusen | etwas |
1 Zitrone | etwas |
500 ml Wasser | etwas |
100 ml Campari | etwas |
500 g Zucker | etwas |
Verzierung: 2 Orangen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Aus Wasser und dem Zucker einen Sirup kochen: Hierbei den Zucker in das Wasser geben und rühren bis sich dieser aufgelöst hat.Dann in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Min. köcheln lassen und hierbei stets umrühren.Anschl. die Pamelmusen auspressen. Die Zitrone ebenfalls auspressen. Den Saft beider Zitrusfrüchte in eine große Schüssel geben.
2.Grobe Kerne und grobe Fruchtfleischstücke entfernen Nun mit dem Sirup und dem Campari vermischen und alles in eine Metallschüssel geben. Diese im Anschluß daran einfrieren im Tiefkühlfach des Kühlschrankes.
3.Zum Schluß die Masse mit einem Stabmixer kurz püririeren. Die Portionen in Schalen geben und bis zum Servieren wieder einfrieren. Als Verzierung kann man eine halbe Orangenscheibe an das Glas oder die Schale stecken.
4.Tipp : Mann kann anstatt in Glasschälchen alles auch in den Pampelmusenschalen servieren, was noch eine individuellere und kreativere Note geben kann. Wer möchte, kann den Campari auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Pampelmusen ~ Campari ~ Sorbet“