1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Pampelmusen ~ Campari ~ Sorbet

Dessert : Pampelmusen ~ Campari ~ Sorbet

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 unbehandelte Pampelmusen etwas
1 Zitrone etwas
500 ml Wasser etwas
100 ml Campari etwas
500 g Zucker etwas
Verzierung: 2 Orangen etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Aus Wasser und dem Zucker einen Sirup kochen: Hierbei den Zucker in das Wasser geben und rühren bis sich dieser aufgelöst hat.Dann in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Min. köcheln lassen und hierbei stets umrühren.Anschl. die Pamelmusen auspressen. Die Zitrone ebenfalls auspressen. Den Saft beider Zitrusfrüchte in eine große Schüssel geben.

    2.Grobe Kerne und grobe Fruchtfleischstücke entfernen Nun mit dem Sirup und dem Campari vermischen und alles in eine Metallschüssel geben. Diese im Anschluß daran einfrieren im Tiefkühlfach des Kühlschrankes.

    3.Zum Schluß die Masse mit einem Stabmixer kurz püririeren. Die Portionen in Schalen geben und bis zum Servieren wieder einfrieren. Als Verzierung kann man eine halbe Orangenscheibe an das Glas oder die Schale stecken.

    4.Tipp : Mann kann anstatt in Glasschälchen alles auch in den Pampelmusenschalen servieren, was noch eine individuellere und kreativere Note geben kann. Wer möchte, kann den Campari auch weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Pampelmusen ~ Campari ~ Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich