Zitronen-Sahne -Schnitten

Rezept: Zitronen-Sahne -Schnitten
frischer gehts nicht -trotz sahne
2
frischer gehts nicht -trotz sahne
0
1757
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
fett fürs blech
4
Eier
125 Gramm
weiche butter
150 Gramm
ZUCKER
0,5 Päckchen
vanilie zucker
200 Gramm
Mehl
2 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
4 Esslöffel
Milch
2
Zitronen
0,5 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
400 Gramm
sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
37,1 g
Fett
15,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronen-Sahne -Schnitten

Sesam-Träume

ZUBEREITUNG
Zitronen-Sahne -Schnitten

1
backblech zur hälfte fetten oder eine auflaufform von 32 mal 35 cm. eier trennen,butter,125g zucker und 1 päckchen vanilie zucker cremig rühren,eigelb unterrühren nach und nach,gesiebtes mehl und backpulver mit der milch unterrühren. dann eiweiss steif schlagen mit einer prise salz unddabei zum schluss 150g zucker einrieseln
2
lassen.so lange weiterschlagen bis der zucker aufgelöst ist.den teig auf das blech geben und die baisarmasse gleichmäßig darauf verteilen. rundherum ca.2 cm. frei lassen vom rand. bei 175-200°C im vorgeheizten ofen ca.20-25 min backen....
3
in der zeit zitronen auspressen,saft auf 1/4 l mit wasser auffüllen,puddingpulver ,3 essl. zitronen wasser mischen 100g zucker,und v-zucker aufkochen,und mit dem pudding verrühren,nochmal kurz aufkochen etwas abkühlen lassen....
4
nachdem der kuchen etwas abgekühlt ist einmal quer schneidenin zwei gleich grosse stücke eine hälfte schneide ich schon in 12 stücke lässt sich später besser servieren... den pudding auf die andere hälfte verteilen ...sahne steif schlagen und auf die p-masse geben die einzelnen stücke drauf .....und fertig

KOMMENTARE
Zitronen-Sahne -Schnitten

Um das Rezept "Zitronen-Sahne -Schnitten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung