Zutaten für 12 Personen
fett fürs blech | etwas |
Eier | 4 |
weiche butter | 125 Gramm |
ZUCKER | 150 Gramm |
vanilie zucker | ½ Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 4 Esslöffel |
Zitronen | 2 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
sahne | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backblech zur hälfte fetten oder eine auflaufform von 32 mal 35 cm. eier trennen,butter,125g zucker und 1 päckchen vanilie zucker cremig rühren,eigelb unterrühren nach und nach,gesiebtes mehl und backpulver mit der milch unterrühren. dann eiweiss steif schlagen mit einer prise salz unddabei zum schluss 150g zucker einrieseln
2.lassen.so lange weiterschlagen bis der zucker aufgelöst ist.den teig auf das blech geben und die baisarmasse gleichmäßig darauf verteilen. rundherum ca.2 cm. frei lassen vom rand. bei 175-200°C im vorgeheizten ofen ca.20-25 min backen....
3.in der zeit zitronen auspressen,saft auf 1/4 l mit wasser auffüllen,puddingpulver ,3 essl. zitronen wasser mischen 100g zucker,und v-zucker aufkochen,und mit dem pudding verrühren,nochmal kurz aufkochen etwas abkühlen lassen....
4.nachdem der kuchen etwas abgekühlt ist einmal quer schneidenin zwei gleich grosse stücke eine hälfte schneide ich schon in 12 stücke lässt sich später besser servieren... den pudding auf die andere hälfte verteilen ...sahne steif schlagen und auf die p-masse geben die einzelnen stücke drauf .....und fertig
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vom
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