Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
warme Miclh | 125 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 30 g |
Salz, | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Von den oberen Zutaten, außer Puderzucker und Fett zum Ausbacken, einen Hefeteig herstellen. Wenn Ihr ihn in der Küchenmaschine zubereitet, vor dem Gehen lassen, noch einmal kräftig mit der Hand durchkneten. Ca. 30 Min. zugedeckt in der Wärme gehen lassen.
2.Den Teig jetzt noch einmal kräftig druchkneten, auf einen mit Mehl bestäubten Brett oder Arbeitsplatte legen, die Hälfte davon zur Seite legen. Die andere Hälfte 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit Motivausstechern (Mond, Herz, Kleeblatt, Vogel o.a.) ausstechen. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren.
3.Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen und noch einmal ca. 15 Min gehen lassen.
4.Das Fett heiß werden lassen (ca. 190 °C) Küchle nacheinander goldgeld ausbacken. Mit einer Schaumkelle die Küchle auf ein Küchenkrepp legen. Danach in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestäuben.
5.Diese Motivküchle eignen sich gut für eine Party, ob Geburtstags- oder Mondscheinparty :), oder sonstige Festivitäten. Nun feiert mal schön!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Snack: Bobbeles Motiv-Küchle“