1. Home
  2. Rezept
  3. Banana-Split-Torte

Banana-Split-Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Stracciatella-Joghurt a 150 g3 Becher
Mehl 100 g1 Becher
Kakao 20 g2 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker 75 g½ Becher
Eier2
Öl 80ml8 EL
Milch6 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Bananen frisch4
Zitronensaft3 EL
Schlagsahne à 200 gr.2 Becher
Vanillinzucker1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre-Chips2 EL
evtl. Geleebananen, geh. Pistazien etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Springform (26cm) fetten. Joghurt in eine Schüssel füllen. 1 Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen. 2. Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen. Alles kurz verrühren. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca 15 Min backen. Auskühlen lassen. 3. Tortenring um den Boden schließen. Gelatine kalt einweichen. 3 Bananen schälen, in scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. 4 EL Joghurtcreme auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauflegen. Rest Creme daraufstreichen. Ca. 4 Std. kalt stellen. 4.1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und im Wasserbad schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokostreifen, Banane, Geleebananen und Pistazien verziehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Banana-Split-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich