Zutaten für 10 Personen
Schwein Rücken (Kotelett) (mf) frisch mit Knochen | 3 kg |
Knoblauchzehen | 5 |
Salbei | 2 Zweige |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin | 5 Zweige |
Zwiebel | 600 g |
Paprikaschoten rot | 7 |
Salz | etwas |
Rotwein schwer | 200 ml |
Kräuter zum garnieren | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Am Tag vor der Party: Fleisch abbrausen, Am Rüchgrat mit einem scharfen Messer einschneiden, nicht ganz vom Knochen lösen. Knobi in Scheiben schneiden, Salbei in Streifen schneiden. Den Braten mit Knobi, Salbei, Pfeffer und 5 EL Öl einreiben. Gewaschenen Rosmarin auf dem Fleisch festbinden.Abgedeckt kühlen.
2.Am Partymorgen: Für das Paprika-Zwiebel Gemüse die Zwiebeln in Spalten schneiden,Paprika eentkernen, waschen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer gemischt kühlen.
3.2 Stunden vor der Party: Ofen auf 220 Grad vorheizen. Braten in einen großen geölten Bratentopf geben.Zwiebeln drumherum. Rundum scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen, Wasser angießen. Fleisch 30 minuten braten, dabei immer wieder mit Bratenfond begießen. Ofen auf 175 Grad runterschalten.
4.Weitere 60 Minuten braten, nach 30 Minuten Paprika dazu. Für Das Buffet: Paprika-Zwiebel Gemüse auf einer Platte anrichten, Rosmarin vom braten entfernen.
5.Fleisch vom Knochen schneiden und in Scheiben geteilt mit kräutern garnieren. Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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