Käseschnitzel nach Berner Art

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweineschnitzel 3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl 1 Esslöffel
Tomate 1
Röstzwiebeln [Fertigprodukt] 3 Esslöffel
Käse [Gauda oder Höhlenkäse] 3 Scheiben
Beutel Gerwürz [Zigeuner-Pfanne 1
Frühlingzwiebeln 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißem Öl braten. Herausnehmen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Tomate waschen, in Scheiben schneiden und auf den Schnitzel verteilen. Jedes Schnitzel mit 1 EL. Röstzwiebeln und 1 Scheibe Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 205*C ( Umluft 225*C) etwa 7 Minuten überbacken.

2.300ml. kaltes Wasser in die Pfanne gießen, Beutelinhalt für Ziegeunerpfanne einrühren und aufkochen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Zur Sauce geben und heiß werden lassen. Sauce zu den Schnitzeln servieren. Dazu reischt man Kroketten oder Spätzle mit frischen Salat.

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