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Gemüsesticks mit Knobi ~ Dip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig, 120 g, 4 Blätter etwas
50 g Butter, flüssig etwas
Füllung: 1 Karotte , ca. 125 g, geputzt , an der Reibe gerieben etwas
100 g Blumenkohl, geputzt , auf der Reibe gerieben etwas
50 g Blattspinat, fein gehackt etwas
3 EL Mascarpone etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter zum dämpfen etwas
Dip: 180 g Jogurt natur etwas
Salz Pfeffer aus der Mühle etwas
1 Knoblauchzehe, gepresst etwas
1 EL Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Füllung: Gemüse in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen, bei Bedarf ganz wenig Wasser beifügen und die Füllung auskühlen lassen. Mascarpone daruntermischen u. gut würzen.

    2.Je 2 Strudelteigblätter flach aufeinander auslegen, in je 6 Rechtecke (insg. 12) schneiden. Teigblätter mit Butter bestreichen, je 1-2 EL Füllung darauf verteilen. Seiten einschlagen, Teig aufrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

    3.Dip: Alle Zutaten verrühren und gut würzen. Tipp: Den Dip schon etwas früher vorbereiten das er schön durchzieht .

    4.Die heissen Gemüse-Sticks mit dem Dip servieren. Die Füllung und der Dip lassen sich 2-3 Stunden im Voraus zubereiten. Bis zum Backen - Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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