1. Home
  2. Rezept
  3. Dillkartoffeln

Dillkartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln10
Dill2 Bund
Sahne200 ml
Mozzarella1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Kurz abkühlen lassen und pellen. Danach vierteln.

    2.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Den gehackten Dill darüber geben und unterheben. Die Kartoffeln salzen und ca. 5 Minuten unter Wenden in der Pfanne leicht rösten. Danach in eine Auflaufform geben.

    3.In dieselbe Pfanne die Sahne einrühren, salzen und pfeffern und kurz aufkochen lassen. Die Sahne über die Kartoffeln gießen.

    4.Die Kartoffeln mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Besonders lecker ist es, wenn man den Mozzarella auch etwas zwischen die Kartoffeln drückt, damit man nicht nur oben eine Käsekruste hat.

    5.Schließlich noch ca. 15 - 20 Minuten im Backofen (200°) überbacken. Das Gericht ist vor allem lecker als Beilage zu Fleisch, kann aber auch einfach so gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von JulietteG
    vom
    Profilbild von JulietteG

Auch lecker

Kommentare zu „Dillkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich