Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 10 |
Dill | 2 Bund |
Sahne | 200 ml |
Mozzarella | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Kurz abkühlen lassen und pellen. Danach vierteln.
2.In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Den gehackten Dill darüber geben und unterheben. Die Kartoffeln salzen und ca. 5 Minuten unter Wenden in der Pfanne leicht rösten. Danach in eine Auflaufform geben.
3.In dieselbe Pfanne die Sahne einrühren, salzen und pfeffern und kurz aufkochen lassen. Die Sahne über die Kartoffeln gießen.
4.Die Kartoffeln mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Besonders lecker ist es, wenn man den Mozzarella auch etwas zwischen die Kartoffeln drückt, damit man nicht nur oben eine Käsekruste hat.
5.Schließlich noch ca. 15 - 20 Minuten im Backofen (200°) überbacken. Das Gericht ist vor allem lecker als Beilage zu Fleisch, kann aber auch einfach so gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von JulietteG
vom
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