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Zuppa di pasta e fagioli ai frutti di mare

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete weisse Bohnen über Nacht einlegen in Wasser150 Gramm
kleine Zwiebel fein gehackt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Pancetta Bauchspeck Italien in kleine Würfel geschnitten60 Gramm
Olivenöl extra vergine4 EL
kleine Dose Pelati gewürfelt "Tomaten"1
Wasser1 Liter
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Penne150 Gramm
Venusmuscheln200 Gramm
glatte Petersilie, fein gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel, Koblauch und Pancetta im heißen Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen. Eingelegte Bohnen abschütten und kurz mitdünsten. Pelati zufügen und mit 1 Liter Wasser ablöschen.

    2.Alles zugedeckt ca 30 minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne beigeben und al dente kochen. Am schluss die Venusmuscheln dazugeben. Suppe aufkochen lassen abschmecken und mit Petersilie bestreuen und verfeinern

    3.Behandlung von frischen Muscheln: Muschel 5 Minuten in ein kaltes Wasserbad legen. unter fliessenden Wasser abspülen. Zerbrochene ,beschädigte oder Offene Muscheln aussortieren. Wein aufkochen und Muscheln hineingeben.

    4.Zugedeckt die Muscheln ca 5 Minuten kochen bis sich die Muscheln öffnen. (Es gibt auch fertig ausgelößte Muscheln im Tiefkühlfach)

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