Zutaten für 4 Personen
getrocknete weisse Bohnen über Nacht einlegen in Wasser | 150 Gramm |
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Pancetta Bauchspeck Italien in kleine Würfel geschnitten | 60 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
kleine Dose Pelati gewürfelt "Tomaten" | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Penne | 150 Gramm |
Venusmuscheln | 200 Gramm |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel, Koblauch und Pancetta im heißen Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen. Eingelegte Bohnen abschütten und kurz mitdünsten. Pelati zufügen und mit 1 Liter Wasser ablöschen.
2.Alles zugedeckt ca 30 minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne beigeben und al dente kochen. Am schluss die Venusmuscheln dazugeben. Suppe aufkochen lassen abschmecken und mit Petersilie bestreuen und verfeinern
3.Behandlung von frischen Muscheln: Muschel 5 Minuten in ein kaltes Wasserbad legen. unter fliessenden Wasser abspülen. Zerbrochene ,beschädigte oder Offene Muscheln aussortieren. Wein aufkochen und Muscheln hineingeben.
4.Zugedeckt die Muscheln ca 5 Minuten kochen bis sich die Muscheln öffnen. (Es gibt auch fertig ausgelößte Muscheln im Tiefkühlfach)
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vom
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