1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Lasagne

Spargel-Lasagne

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter20
Kochschinken10 Scheiben
Gouda mittelalt oder gerebelten Gouda10 Scheiben
Glas Spargel oder frischen,wenn möglich1 grosses
Sahne200 ml
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Knoblauch frisch2 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Lasagneplatten kochen und bei Seite legen. Den Kochschinken würfeln und den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

    2.Nun Das Spargelwasser aus dem Glas in einen Topfgeben und die 200ml Sahne einrühren, noch ca 100ml Wasser eingiessen und das Ganze kurz aufkochen und mit salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Nun den Boden einer Auflaufform mit der Sosse bedecken und ein paar Lasagneplatten dadrauf verteilen, so das der Boden komplett bedeckt ist. Nun etwas Spargel und Schinken gleichmässig dadrauf verteilen und diese Lage dann mit Käse abdecken. Erneut wieder etwas Sosse drüber geben und das Ganze solange wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.

    4.Auf die obersten Lasagneplatten nun die restliche Sosse giessen und ebenfalls nochmals gut mit Käse bedecken, nun noch 2 Zehen Knoblauch mit der Presse zerkleinern und drüber geben. Alles nun bei 180°C Umluft zwischen 40 und 60 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse schön goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich