1. Home
  2. Rezept
  3. Schnee- Eier auf feinem Schokopudding

Schnee- Eier auf feinem Schokopudding

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß6
Eigelb5
Milch500 ml
Zartbitterschokolade150 g
Vanilleschote1
Zucker200 g
Mehl30 g
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Eiweiße sehr steif schlagen. Milch in einer tiefen Pfanne zum Sieden bringen. Vom Eischnee Nocken abstechen, in der Milch 3-5 Min. stocken lassen, dabei wenden. Nocken auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 2. Vanillemark auskkratzen, mit der Schote in der Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Schote entfernen. Eigelbe mit 100 g Zucker cremig schlagen, dabei Mehl und Salz unterrühren. Warme Milch einrühren und erhitzen, bis der Pudding eindickt ( nicht kochen). Die flüssige Schokolade einrühren. Pudding in 4 Schalen füllen. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Schnee- Eier auf dem Pudding anrichten und mit Karamell beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schnee- Eier auf feinem Schokopudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich