Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Rüben | 20 dag |
kleine Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Rindssuppe | ½ l |
Schlagobers | ¼ l |
Essig | 1 EL |
Kümmel | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
für die Krennnockerl: | etwas |
Ei | 1 |
Butter | Eischwer |
Mehl | Eischwer |
Kren, frisch gerieben, nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett24,7 g
Zubereitung
1.Die Roten Rüben schälen und schneiden.
2.Die gehackte Zwiebel in Butter goldgelb anrösten und mit Rindsuppe (keine Fertigbrühe) aufgießen.
3.Die Roten Rüben dazugeben, würzen und weich kochen.
4.Das Lorbeerblatt entfernen, das Schlagobers dazugeben und alles im Mixer oder mit dem Küchenstab pürieren.
5.abschmecken, warmstellen, Suppe soll nicht mehr kochen.
6.Für die Krennnockerln: Ei trennen.
7.Butter mit Dotter schaumig rühren.
8.Eischnee darunterziehen.
9.Mehl, Kren und Gewürze unterheben.
10.Mit einem Löffel größere Nockerln formen und in wallendes Salzwasser einlegen - 10 Minuten ziehen lassen.
11.Suppe in Schalen geben, und mit den Nockerln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Rote-Rüben-Suppe mit Krennockerln“