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Rote-Rüben-Suppe mit Krennockerln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Rüben20 dag
kleine Zwiebel, gehackt1 Stk.
Rindssuppe½ l
Schlagobers¼ l
Essig1 EL
Kümmel1 Prise
Lorbeerblatt1
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
für die Krennnockerl: etwas
Ei1
Butter Eischwer
Mehl Eischwer
Kren, frisch gerieben, nach Geschmack etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Roten Rüben schälen und schneiden.

    2.Die gehackte Zwiebel in Butter goldgelb anrösten und mit Rindsuppe (keine Fertigbrühe) aufgießen.

    3.Die Roten Rüben dazugeben, würzen und weich kochen.

    4.Das Lorbeerblatt entfernen, das Schlagobers dazugeben und alles im Mixer oder mit dem Küchenstab pürieren.

    5.abschmecken, warmstellen, Suppe soll nicht mehr kochen.

    6.Für die Krennnockerln: Ei trennen.

    7.Butter mit Dotter schaumig rühren.

    8.Eischnee darunterziehen.

    9.Mehl, Kren und Gewürze unterheben.

    10.Mit einem Löffel größere Nockerln formen und in wallendes Salzwasser einlegen - 10 Minuten ziehen lassen.

    11.Suppe in Schalen geben, und mit den Nockerln anrichten.

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