Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kekse, zerkrümelt | 150 g |
Zucker | 20 g |
Zimt | 1 Msp |
Butter, flüssig | 70 g |
Für die Füllung: | etwas |
Frischkäse | 800 g |
Schmand | 150 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 30 g |
lchMi | 60 ml |
Schmand als Guss | 100 g |
Früchte nach Saison und Wahl, alternativ ruchtsauce nach Wahl | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.26er Springform ausbuttern. Die ersten vier Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verarbeiten und in die Form drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Für die Füllung Schmand und Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben, zuletzt die Milch und das Mehl zufügen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 170°C backen. Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen 100 g Schmand darüber streichen und für 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Früchten belegen oder mit Fruchtsauce begießen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „American Cheesecake“