1. Home
  2. Rezept
  3. American Cheesecake

American Cheesecake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kekse, zerkrümelt150 g
Zucker20 g
Zimt1 Msp
Butter, flüssig70 g
Für die Füllung: etwas
Frischkäse800 g
Schmand150 g
Zucker175 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Mehl30 g
lchMi60 ml
Schmand als Guss100 g
Früchte nach Saison und Wahl, alternativ ruchtsauce nach Wahl etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.26er Springform ausbuttern. Die ersten vier Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verarbeiten und in die Form drücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Für die Füllung Schmand und Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben, zuletzt die Milch und das Mehl zufügen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 170°C backen. Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen 100 g Schmand darüber streichen und für 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Früchten belegen oder mit Fruchtsauce begießen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „American Cheesecake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich