Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 200 gr. |
Quark 20% Fett | 750 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Puderzucker | 3 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Mehl | 200 gr. |
Schattenmorellen Abtropfgew. 350 gr. | 1 Glas |
Speisestärke | 2 TL |
Rohrzucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Sieb mit sauberem Geschirrtuch auslegen, Quark darin auspressen.
2.Quark mit Eiern,1 Prise Salz,Puserzucker, Zitronenschale, Mehl und 1/4 der Kokosraspeln verkneten.
3.Daraus mit angefeuchteten Händen erst einen Probekloß machen. Wenn er nicht zerfällt ( evtl. noch etwas Mehl zugeben), aus der Masse 12 Klöße formen.
4.Klöße nun in leicht siedenem Salzwasser mit halb aufgedecktem Deckel in 10-15 Min. gar ziehen lassen.Sind gar sobald sie nach oben steigen.
5.Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 EL Kirschsaft abnehmen, mit der Stärke verrühren.
6.Restlichen Saft und Zucker erhitzen, Stärke einrühren und aufkochen, weiterköcheln bis der Saft eingedickt ist, Früchte zugeben.
7.Klöße gut abtropfen lassen, dann in den übrigen Kokosraspeln wälzen und mit dem Kirschragout servieren.
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vom
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