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Quarkklößchen mit Kirschragout

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln200 gr.
Quark 20% Fett750 gr.
Eier3
Salz etwas
Puderzucker3 EL
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Mehl200 gr.
Schattenmorellen Abtropfgew. 350 gr.1 Glas
Speisestärke2 TL
Rohrzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Sieb mit sauberem Geschirrtuch auslegen, Quark darin auspressen.

    2.Quark mit Eiern,1 Prise Salz,Puserzucker, Zitronenschale, Mehl und 1/4 der Kokosraspeln verkneten.

    3.Daraus mit angefeuchteten Händen erst einen Probekloß machen. Wenn er nicht zerfällt ( evtl. noch etwas Mehl zugeben), aus der Masse 12 Klöße formen.

    4.Klöße nun in leicht siedenem Salzwasser mit halb aufgedecktem Deckel in 10-15 Min. gar ziehen lassen.Sind gar sobald sie nach oben steigen.

    5.Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 EL Kirschsaft abnehmen, mit der Stärke verrühren.

    6.Restlichen Saft und Zucker erhitzen, Stärke einrühren und aufkochen, weiterköcheln bis der Saft eingedickt ist, Früchte zugeben.

    7.Klöße gut abtropfen lassen, dann in den übrigen Kokosraspeln wälzen und mit dem Kirschragout servieren.

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