1. Home
  2. Rezept
  3. BÄRLAUCHSÜPPCHEN MIT GERÖSTETEN PINIENKERNEN

BÄRLAUCHSÜPPCHEN MIT GERÖSTETEN PINIENKERNEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baerlauch150 g
Schalotten2
Bouillon oder Gemüsebrühe800 ml
Knoblauchzehe½
Butter60 g
Noilly Prat10 ml
Creme fraiche2 EL
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Krebsschwänze4
Geröstete Pinienkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Baerlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Baerlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen. Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „BÄRLAUCHSÜPPCHEN MIT GERÖSTETEN PINIENKERNEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich