Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baerlauch | 150 g |
Schalotten | 2 |
Bouillon oder Gemüsebrühe | 800 ml |
Knoblauchzehe | ½ |
Butter | 60 g |
Noilly Prat | 10 ml |
Creme fraiche | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Krebsschwänze | 4 |
Geröstete Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Baerlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Baerlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen. Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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vom
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