Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stk. |
Wasser | 10 EL |
Zucker | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Zimt | 1 Messerspitze |
Orange | 1 Stk. |
Karotten | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (360)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (360)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier trennen. 6 Eigelb mit Wasser und 100g Zucker zusammen schaumig schlagen.
2.Nach und nach Haselnüsse, Backpulver, Semmelbrösel und Zimt dazurühren.
3.Saft und Schalle der Orange zufügen. Karotten reiben und unter den Teig rühren.
4.Eiweiß und restlichen Zucker sehr steif schlagen und unterheben. In Muffinformen verteilen und bei 180°C ca 40-45 backen. Mit Zuckerguss und Marzipanrüben garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Karottenmuffins“