Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 kl. Tl |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
rote, gelbe und grüne Paprika | 2 je |
Butter oder Margarine | 100 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 1 kl |
Speisestärke | 60 g |
mittelalter Goude | 250 g |
Dill | 2 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Einen Mürbeteig herstellen und 30 Min kaltstellen.
2.Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter schaumig schlagen. Eier, Quark und Stärke unterrühren. Paprikawürfel, Käse (2 El beiseitestellen), und gehackten Dill zufügen. Abschmecken.
3.Den Teig dünn ausrollen, in eine gefettete Fettpfanne legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkcreme draufsteichen, übrigen Käse verteilen und im heißen Ofen bei 200°C für 50 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Party - Paprika-Quark-Kuchen“