Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Hähnchenbrustfilets schön abwaschen und dann in einem mit Wasser gefüllten Topf geben. Das Wasser sollte 3 cm vor dem topfrand gefüllt sein. 2. Die Hähnchenbrustfilets ca 1 stunde Kochen lassen. 3.Die Brüste aus dem kochendem Wasser raus holen und zum abkühlen in einem teller rein stellen. 4.Die Brühe in einem anderen Topf rein tun. 5.In dem topf wo die brüste waren jetzt die Butter und das Mehl rein tun, die Butter schön braun werden lassen(aber nicht anbrennen lassen). 6.Danach die Brühe wieder in den Topf mit dem Butter rein geben. Alles schön kochen lassen. 7. In der zwischenzeit die Brüste mit den Fingern schön klein zerteilen. 8. Das Fleisch mit salz und pfeffer bestreuben. 9. Wenn die Brühe anfängt zu kochen das Fleisch rein geben und 15 minuten Kochen lassen. 10.Die ausgepresste Zitrone und den zerdrückten Knoblauch gut miteinander vermischen und in den Topf geben. Alles gut abschmecken. 11.nebenbei in einer kleinen pfanne etwas öl mit paprikapulver kochen lassen und dann in den topf geben. 12.Die Suppe noch ca.20minuten Kochen lassen. Guten Appetitt !!! In die Suppe kann nach belieben auch kleine nudeln rein getan werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Lecker Hühnchensuppe“