Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 4 |
Schinken gekocht | 4 Scheibe |
Käse gerieben | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch gut waschen , die grünen Teile entfernen und nur die weißen Schäfte verwenden. 15 Minuten lang in Salzwasser kochen. Abseihen und die Kochbrühe aufbewahren.
2.Jeden Lauch zuerst mit einer Käsescheibe und dann mit einer Schinkenscheibe einwickeln und in eine feuerfest Form legen.
3.Nun folgende Béchamel zubereiten: 2 EL Butter zergehen lassen und 3 EL Mehl beimischen. Unter ständigem Rühren mit einem hölzernen Kochlöffel, nach und nach die Kochbrühe beigeben und vermeiden daß sich Klümpchen bilden. Fünf Minuten kochen lassen.
4.Die Béchamel über die Lauchstangen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Danach im Backofen gratinieren bis der Käse eine goldgelbe Farbe annimmt.
5.Frisch gratiniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Snack rezent - Tapas: Gratinierter Lauch / Puerros gratinados“