1. Home
  2. Rezept
  3. *Snack rezent - Tapas: Gratinierter Lauch / Puerros gratinados

*Snack rezent - Tapas: Gratinierter Lauch / Puerros gratinados

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch4
Schinken gekocht4 Scheibe
Käse gerieben etwas
Mehl etwas
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch gut waschen , die grünen Teile entfernen und nur die weißen Schäfte verwenden. 15 Minuten lang in Salzwasser kochen. Abseihen und die Kochbrühe aufbewahren.

    2.Jeden Lauch zuerst mit einer Käsescheibe und dann mit einer Schinkenscheibe einwickeln und in eine feuerfest Form legen.

    3.Nun folgende Béchamel zubereiten: 2 EL Butter zergehen lassen und 3 EL Mehl beimischen. Unter ständigem Rühren mit einem hölzernen Kochlöffel, nach und nach die Kochbrühe beigeben und vermeiden daß sich Klümpchen bilden. Fünf Minuten kochen lassen.

    4.Die Béchamel über die Lauchstangen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Danach im Backofen gratinieren bis der Käse eine goldgelbe Farbe annimmt.

    5.Frisch gratiniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Snack rezent - Tapas: Gratinierter Lauch / Puerros gratinados“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich