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Miesmuscheln " Rheinische Art "

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Zwiebeln3
Stange Lauch1
Sellerieknolle1 kleine
Wasser2 Tassen
Weißwein2 Tassen
gestoßener Pfeffer2 EL
Lorbeerblätter2
Nelken2
Salz2 Prisen
Butter40 g
Miesmuscheln2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Wurzelgemüse putzen, Zwiebeln und Lauch in Streifen, den Sellerie in Scheiben schneiden.dann das Wasser und den Weißwein in einen Topf gießen. Gemüse, Gewürze und Butter zugeben. Einmal aufkochen lassen, dann von der Flamme ziehen. In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich in Wasser waschen, die Bärte entfernen, die offenen Muscheln aussortieren und wegwerfen ( sie können giftig sein ! ). Die verbliebenen guten Muscheln auf den mittlerweile etwas abgekühlten Wurzelfond geben und das ganze sechs bis acht min. bei geschlossenem Deckel garen. Wenn sich dann alle Muscheln geöffnet haben, sind sie gar. Muscheln mit Gemüse und Sud servieren.

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