Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Zwiebeln | 3 |
Stange Lauch | 1 |
Sellerieknolle | 1 kleine |
Wasser | 2 Tassen |
Weißwein | 2 Tassen |
gestoßener Pfeffer | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Salz | 2 Prisen |
Butter | 40 g |
Miesmuscheln | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Wurzelgemüse putzen, Zwiebeln und Lauch in Streifen, den Sellerie in Scheiben schneiden.dann das Wasser und den Weißwein in einen Topf gießen. Gemüse, Gewürze und Butter zugeben. Einmal aufkochen lassen, dann von der Flamme ziehen. In der Zwischenzeit die Muscheln gründlich in Wasser waschen, die Bärte entfernen, die offenen Muscheln aussortieren und wegwerfen ( sie können giftig sein ! ). Die verbliebenen guten Muscheln auf den mittlerweile etwas abgekühlten Wurzelfond geben und das ganze sechs bis acht min. bei geschlossenem Deckel garen. Wenn sich dann alle Muscheln geöffnet haben, sind sie gar. Muscheln mit Gemüse und Sud servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln " Rheinische Art "“