Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knollensellerie | 600 g |
Rote Bete | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Matjesfilets in Öl | 500 g |
Gewürzgurken in feinen Würfeln | 250 g |
Äpfel in feinen Würfeln | 250 g |
Mayonnaise | 4 EL |
Essig | 6 EL |
Öl, Salz, Pfeffer | 3 EL |
Walnüsse, etwas Gurkenwasser | 100 g |
Zwiebeln | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie schälen, würfeln. Rote Bete u. Kartoffeln waschen. Gemüsesorten getrennt in leicht gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen. Kartoffeln sowie Rote Bete abtropfen u. abkülen lassen. Anschließend schälen u. würfeln.
2.2. Matjes abtropfen lassen u. in Stücke schneiden. Gemüse u. Kartoffeln mit den Gurken, Zwiebeln u. Äpfel in eine Schüssel geben u. vermengen. Aus Mayonnaise, Essig, sowie Öl eine Soße rühren, mit Salz u. Pfeffer würzen. Die Soße mit den Nüssen unter den Salat mischen. Anschließend noch einmal mit Gurkenwasser abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Feines Katerfrühstück“