1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Kirschdessert

Überbackenes Kirschdessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl140 g
Zitronenschale gerieben1
Backpulver1 TL
kalte Butter3 EL
Wasser2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke2 EL
Zimt½ TL
Zucker nach belieben etwas
Eiweiß1
Zucker braun1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit der Hälfter der Zitronenschale und dem Backpulver vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Wasser nach und nach zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und kalt stellen.

    2.Kirschen abgießen, den Saft auffangen und aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Saft verrühren und unter den kochenden Saft rühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Kirschen zufügen und in eine flache Auflaufform füllen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Den Teig dünn ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in sich drehen und als Kuchengitter über die Kirschen legen. Mit Eiweiß bepinseln und mit Zucker bestreuen. In etwa 30 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren. Guten Appetit

    4.Am besten passt dazu Joghurteis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Kirschdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich