Zutaten für 4 Personen
Mehl | 140 g |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Backpulver | 1 TL |
kalte Butter | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Zucker nach belieben | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zucker braun | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit der Hälfter der Zitronenschale und dem Backpulver vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Wasser nach und nach zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und kalt stellen.
2.Kirschen abgießen, den Saft auffangen und aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Saft verrühren und unter den kochenden Saft rühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Die Kirschen zufügen und in eine flache Auflaufform füllen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Den Teig dünn ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in sich drehen und als Kuchengitter über die Kirschen legen. Mit Eiweiß bepinseln und mit Zucker bestreuen. In etwa 30 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren. Guten Appetit
4.Am besten passt dazu Joghurteis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Überbackenes Kirschdessert“