Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten (à 140 g) | 8 |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Stiele Basilikum | 3 St |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 40 g |
schwarze Oliven | 30 g |
Rauke zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Tomaten großzügig aushöhlen. Dann auf der Unterseite eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Tomaten nicht umfallen. In eine ofenfeste Form setzen. 2. Käse, 1 El Olivenöl, Ei und Mehl verrühren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen. 3. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen, dann den Backofengrill zuschalten und weitere 3 Min. übergrillen (Umluft nicht empfehlenswert). 4. Semmelbrösel in einer Schüssel mit 1 1/2 El Olivenöl mischen. Die Oliven entsteinen und hacken. Unter die Brösel mischen und nach 10 Min. auf die Tomaten streuen. Tomaten mit Rauke garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Grilltomaten mit Ziegenkäse gefüllt“