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Selbstgemachten Spätzle mit Hasenbraten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle etwas
Eier2 Stk.
Salz1 Pr
Wasser125 Millilitter
Mehl250 g
Für den Braten etwas
Hase Fleisch (fe) frisch1 kg
Steinpilze frisch300 g
Zwiebel4 Stk.
Möhren2 Stk.
Paprikaschote frisch2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Speck50 g
Butterschmalz3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Kräutermischung50 gr.
Crème fraîche3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier mit Salz verquirlen, das gesiebte Mehl unterrühren und Wasser nach und nach dazugeben, langsam. Kräftig schlagen, bis der Teig blasig ist. Mit einem Spätzlehobel, den Nudelteig in kochendes Salzwasser geben. Die Spätzle gar ziehen lassen, bis sie auf dem Wasser schwimmen, dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Nun zu den Braten, das dauert länger, als lieber die Spätzle erst dann kochen, wenn der Braten schon im Ofen ist.

    3.Hase gut waschen, und trocken tupfen. Mit den Kräutern einreiben.

    4.Speck würfeln, Gemüse in sehr feine Stückchen schneiden. Steinpilze putzen, 2-3 mal sehr gründlich waschen und in Stücke schneiden.

    5.In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, und dort die Speckwürfel kurz braten. Hase in Bräter legen und von allen Seiten gut anbräunen. Gemüse hinzufügen und ab in den Backofen, für 50 Min bei 180°C.

    6.Fleisch auf einem Brett, Sud sieben, Gemüse auch beiseite stellen. Den Sud einmal aufkochen und Creme fraiche einrühren. Abschmecken nach belieben. Das Fleisch vom Hasenrücken auslösen und in Portionsstücke schneiden. 5 Minuten in der Sauce durchziehen lassen.

    7.Dann Gemüse, Pilze und Speck wieder dazugeben und für weitere 10 Min. köcheln lassen. Das ist sehr eine deftige Speise, schmeckt sehr gut!

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