1. Home
  2. Rezept
  3. Torten : Biskuit ~ Ricotta Torte mit kandierten Früchten

Torten : Biskuit ~ Ricotta Torte mit kandierten Früchten

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuit:
4 Eiweiss etwas
1 Prise Salz etwas
4 Eigelb etwas
120 g Zucker etwas
½ Zitrone, abgeriebene Schale etwas
120 g Mehl etwas
Sirup:
100 g Zucker etwas
80 ml Maraschino, Grand Marnier oder Orangensaft etwas
150 ml Wasser etwas
Füllung:
750 g Ricotta etwas
100 g Zartbitterschokolade, gehackt etwas
100 g Zitronat oder Orangeat etwas
1 EL Zucker etwas
50 g Pistazien, gehackt etwas
1 EL Zitronen- oder Orangensaft etwas
Überzug:
2oo ml Sahne , steif geschlagen etwas
1-2 TL Vanillezucker etwas
Kandierte Früchte und gehackte Pistazien, zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Biskuit :

    1.Das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale hell und schaumig rühren. Mehl und Eiweiss sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. In die bebutterte Springform füllen und im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Sirup :

    2.Wasser aufkochen, Zucker einrieseln lassen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen und Maraschino, Grand Marnier oder Orangensaft beifügen.

  • Füllung:

    3.Ricotta glatt rühren. Schokolade u. die kandierte Früchte, Pistazien, Saft und nach belieben Zucker darunter mischen.

    4.Biskuit quer zu drei Schichten aufschneiden. Springform ohne Backpapier schliessen. 1. Biskuitschicht in die Springform legen. Ein Drittel vom Sirup darüber träufeln und die Hälfte der Füllung darauf verteilen. 2. Biskuitschicht darauf legen, mit einem weiteren Drittel vom Sirup beträufeln und restliche Füllung darauf verteilen. 3. Biskuitschicht darauf legen und mit restlichem Sirup beträufeln.

    5.Torte während mindestens 3 Stunden oder besser noch über Nacht im Kühlschrank kühl stellen. Sorgfältig aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte anrichten.

    6.Für den Überzug Rahm und Zucker mischen, Torte rundum bestreichen. Nach Belieben mit kandierten Früchten und Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Torten : Biskuit ~ Ricotta Torte mit kandierten Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich