Sahnige Rosenkohlsuppe

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl frisch 500 gr.
Zwiebel 2 Stk.
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 800 ml
Pinienkerne 2 EL
Crème fraîche 3 EL
Gorgonzola 60 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas

Zubereitung

Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Den Rosenkohl dazu und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Den Rosenkohl in der Brühe pürieren, den Gorgonzola würfeln und zusamen mit der Crème fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pinienkerne trocken anrösten und auf die fertige Suppe geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnige Rosenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahnige Rosenkohlsuppe“