Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Pinienkerne | 2 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Gorgonzola | 60 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Den Rosenkohl dazu und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Den Rosenkohl in der Brühe pürieren, den Gorgonzola würfeln und zusamen mit der Crème fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pinienkerne trocken anrösten und auf die fertige Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****2
vom
Kommentare zu „Sahnige Rosenkohlsuppe“