Zutaten für 4 Personen
Rosenwasser-Eis: | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 300 g |
Eigelb | 12 Stk. |
Sahne | 200 Millilitter |
Rosensirup | 1 EL |
Früchte: | etwas |
Butter | 1 EL |
Honig | 8 EL |
Zimt | 1 Pr |
Kardamomkapsel | 3 Stk. |
Feigen | 3 Stk. |
Datteln | 100 g |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Blätterteig | 400 gr. |
Oel | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für das Eis die Vanilleschote mit Milch etwa 15 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. Dann die Schote auskratzen und den Mark in die Milch geben - erneut aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren und die kochende Milch langsam hinzugeben. Alles zu einer Creme verrühren. Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Flüssige Sahne und Rosenwasser hinzugeben. Im Kühlschrank weiter herabkühlen und anschließen in die Eismaschine geben.
2.Für die Früchte die Butter zerlassen und 4 EL Honig, Zimt und Kardamom hinzufügen. Alles kurz aufkochen, dann Feigen, Datteln und Mandeln hinzufügen. Alles erhitzen und zu einem Karamell verrühren. Die Füllung auf den Blätterteig geben, zu langen Röllchen rollen und etwa 3 Minuten in Öl ausbacken. Zerlassene Butter und restlichen Honig zu Karamell rühren und auf die Rollen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Mikado aus orientalischen Früchten an Rosenwasser-Eis“