Mikado aus orientalischen Früchten an Rosenwasser-Eis

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenwasser-Eis: etwas
Vanilleschote 1 Stk.
Milch 1 Liter
Zucker 300 g
Eigelb 12 Stk.
Sahne 200 Millilitter
Rosensirup 1 EL
Früchte: etwas
Butter 1 EL
Honig 8 EL
Zimt 1 Pr
Kardamomkapsel 3 Stk.
Feigen 3 Stk.
Datteln 100 g
Mandeln gemahlen 2 EL
Blätterteig 400 gr.
Oel 2 EL
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Für das Eis die Vanilleschote mit Milch etwa 15 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. Dann die Schote auskratzen und den Mark in die Milch geben - erneut aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren und die kochende Milch langsam hinzugeben. Alles zu einer Creme verrühren. Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Flüssige Sahne und Rosenwasser hinzugeben. Im Kühlschrank weiter herabkühlen und anschließen in die Eismaschine geben.

2.Für die Früchte die Butter zerlassen und 4 EL Honig, Zimt und Kardamom hinzufügen. Alles kurz aufkochen, dann Feigen, Datteln und Mandeln hinzufügen. Alles erhitzen und zu einem Karamell verrühren. Die Füllung auf den Blätterteig geben, zu langen Röllchen rollen und etwa 3 Minuten in Öl ausbacken. Zerlassene Butter und restlichen Honig zu Karamell rühren und auf die Rollen streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mikado aus orientalischen Früchten an Rosenwasser-Eis“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mikado aus orientalischen Früchten an Rosenwasser-Eis“