Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier, getrennt | 8 große |
Zucker | 100 gramm |
Mehl | 75 gramm |
Vanille- oder Mandelextrakt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (219)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (219)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl portionsweise hineinsieben und zusammen mit dem Extrakt mit einem großen Löffel unterheben. Mit einem sauberen Schneebesen das Eiweiß steif schlagen. 2 oder 3 EL in die Eigelbmasse rühren, dann den Rest in drei Portionen unterheben. Den Teig in eine beschichtete 20cm große Springform geben und 15 bis 20 Minuten backen, bis der Kuchen bei Druck nachgibt und hellbraun ist. Einige Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Pao-de-ló“