Zutaten für 5 Personen
Mehl, glatt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Wasser , lauwarm | EL |
Kartoffel | 500 gr. |
Bröseltopfen | 500 gr. |
Nudelminze oder braune Minze | TL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Ei, Salz und Wasser einen Teig bereiten und rasten lassen.
2.Kartoffeln kochen, heiß schälen und durch die Presse drücken. Mit dem Topfen, Minze, Salz und Ei gut vermischen.Kugerln formen.
3.Die Kugeln auf den dünn ausgerollten Teig geben. Den Teig darüberschlagen, leicht andrücken und austechen (mit einem Glas) oder ausradeln. 5 - 8 Min. in Salzwasser kochen lassen. Mit heißer Butter servieren, event. Schnittlauch drüberstreuen. Dazu Grünen Salat oder Krautsalat servieren.
4.TIPP: Die heißen Kasnudeln in Butter schwenken, kalt werden lassen und portionsweise einfrieren. Zum Auftauen entweder in kochendes Wasser legen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen oder in einen Dunsteinsatz legen und erwärmen. Schmeckt wie frisch gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****n
vom
Kommentare zu „Kärntner Käsnudel“