1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Blechkuchen

Beeren-Blechkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter150 Gramm
Mehl500 Gramm
Zucker175 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2 Stück
Milch¼ Liter
Hefe1 Würfel
Beeren gemischt1 kg
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.75 gramm Butter schmelzen. Mehl, 75 gramm Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Egelb zufügen. Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Butter und Hefe-Milch-Mischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 40 Minuten gehen lassen.

    2.Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Backblech gleichmäßig ausrollen. Nochmals circa 20 Minuten gehen lassen.

    3.Früchte putzen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Mulden in den Hefeteig drücken und 75 gramm Butter in kleinen Flöckchen darin verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 gramm Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich