Zutaten für 5 Personen
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Beeren gemischt | 1 kg |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.75 gramm Butter schmelzen. Mehl, 75 gramm Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Egelb zufügen. Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Butter und Hefe-Milch-Mischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 40 Minuten gehen lassen.
2.Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Backblech gleichmäßig ausrollen. Nochmals circa 20 Minuten gehen lassen.
3.Früchte putzen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Mulden in den Hefeteig drücken und 75 gramm Butter in kleinen Flöckchen darin verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 gramm Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Beeren-Blechkuchen“