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Flambierte Palatschinke gefüllt mit winterlichem Obst an Schokoladensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Milch500 ml
Fett zum Ausbacken etwas
Äpfel, geschält und gewürfelt4
Rosinen100 gr.
Rum1 Schuss
Zimtstangen10
Orangensaft1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Zucker etwas
etwas Strohrum etwas
Deko: gebrannte Mandeln, zerstoßen etwas
geschmolzene Vollmilchschokolade etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren und Crêpes hauchdünn ca. eine Minute in der Pfanne ausbacken. Anschließend zusammenrollen. Für das Ragout eine Pfanne mit Zucker ausstreuen, diesen karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen, Apfelwürfel und Rosinen beigeben und mit Orangensaft und -zeste, Zimtstangen sowie Rum würzen. Alles zusammen ca. 3 Minuten durchschwenken, danach den Sud einreduzieren lassen und mit Strohrum nochmals ablöschen. Zum Schluss das Ganze flambieren und wiederum einreduzieren lassen.

    2.Das Ragout auf die gerollten Crêpes geben und zerstoßene, gebrannte Mandeln darüber streuen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade in eine Spritze füllen und das Gericht damit verzieren.

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