Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Äpfel, geschält und gewürfelt | 4 |
Rosinen | 100 gr. |
Rum | 1 Schuss |
Zimtstangen | 10 |
Orangensaft | 1 Schuss |
Weißwein | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
etwas Strohrum | etwas |
Deko: gebrannte Mandeln, zerstoßen | etwas |
geschmolzene Vollmilchschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren und Crêpes hauchdünn ca. eine Minute in der Pfanne ausbacken. Anschließend zusammenrollen. Für das Ragout eine Pfanne mit Zucker ausstreuen, diesen karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen, Apfelwürfel und Rosinen beigeben und mit Orangensaft und -zeste, Zimtstangen sowie Rum würzen. Alles zusammen ca. 3 Minuten durchschwenken, danach den Sud einreduzieren lassen und mit Strohrum nochmals ablöschen. Zum Schluss das Ganze flambieren und wiederum einreduzieren lassen.
2.Das Ragout auf die gerollten Crêpes geben und zerstoßene, gebrannte Mandeln darüber streuen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade in eine Spritze füllen und das Gericht damit verzieren.
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vom
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