Zutaten für 8 Personen
Sauce | |
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Äpfel säuerlich | 3 Stk |
Zwiebeln | 3 Stk |
Butter | 100 gr |
Mehl | 80 gr |
Geflügel- oder Fleischbrühe | 1 l |
Ananas Fruchtsaft | 0,20 l |
Sahne 30% | 0,30 l |
Curry süß oder mehr, nach Geschm. | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker Zitronensaft | etwas |
Suppe | |
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Zutaten zusätzlich | etwas |
Ananas Fruchtsaft | 0,20 ltr |
Geflügel- oder Fleischbrühe | ½ ltr |
Möhre fein gewürfelt | 150 gr |
Porree fein gewürfelt | 100 gr |
Stangensellerie fein gewürfelt | 1 Stengel |
Hähnchenbrust | 2 Stk |
Butter | 50 gr |
Curry mild | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Sauce
1.Äpfel und Zwiebeln klein schneiden und in der Butter mit dem Currypulver anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und glattrühren. Auffüllen mit der Brühe und dem Ananassaft (beides kalt, wegen Klümpchen)aufkochen und bei schwacher Hitze noch 20 min köcheln. Durch ein feines Sieb passiern, mit der Sahne auffüllen und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die gewünschte , deckfähige Konsitenz erreicht ist. Pikant mit Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zwei, drei Butterstückchen auf die Soße legen, anschmelzen lassen und mit dem Löffelrücken gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen, damit sich keine Haut bildet.
Suppe
2.Die Zubereitung bleibt gleich, nur daß mehr Flüssigkeit verwendet wird, weil die Suppe eine deutlich dünnere Konsistenz hat. Den Stangensellerie unbedingt soweit schälen, dass die Fäden entfernt sind. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Die Gemüsewürfel in der Butter zusammen mit dem Curry anschwitzen. die Hähnchenstreifen salzen, dazu geben und durchschwenken. Ein wenig Brühe angießen, Zugedeckt ein paar min. dünsten. Zum Schluss als Einlage in die fertige Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Curry-Creme gelb und fruchtig“