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Curry-Creme gelb und fruchtig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauce
Äpfel säuerlich3 Stk
Zwiebeln3 Stk
Butter100 gr
Mehl80 gr
Geflügel- oder Fleischbrühe1 l
Ananas Fruchtsaft0,20 l
Sahne 30%0,30 l
Curry süß oder mehr, nach Geschm.1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker Zitronensaft etwas
Suppe
Zutaten zusätzlich etwas
Ananas Fruchtsaft0,20 ltr
Geflügel- oder Fleischbrühe½ ltr
Möhre fein gewürfelt150 gr
Porree fein gewürfelt100 gr
Stangensellerie fein gewürfelt1 Stengel
Hähnchenbrust2 Stk
Butter50 gr
Curry mild½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Sauce

    1.Äpfel und Zwiebeln klein schneiden und in der Butter mit dem Currypulver anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und glattrühren. Auffüllen mit der Brühe und dem Ananassaft (beides kalt, wegen Klümpchen)aufkochen und bei schwacher Hitze noch 20 min köcheln. Durch ein feines Sieb passiern, mit der Sahne auffüllen und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die gewünschte , deckfähige Konsitenz erreicht ist. Pikant mit Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zwei, drei Butterstückchen auf die Soße legen, anschmelzen lassen und mit dem Löffelrücken gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen, damit sich keine Haut bildet.

  • Suppe

    2.Die Zubereitung bleibt gleich, nur daß mehr Flüssigkeit verwendet wird, weil die Suppe eine deutlich dünnere Konsistenz hat. Den Stangensellerie unbedingt soweit schälen, dass die Fäden entfernt sind. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Die Gemüsewürfel in der Butter zusammen mit dem Curry anschwitzen. die Hähnchenstreifen salzen, dazu geben und durchschwenken. Ein wenig Brühe angießen, Zugedeckt ein paar min. dünsten. Zum Schluss als Einlage in die fertige Suppe geben.

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