Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknollen | 2 |
Orangen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Olivenöl | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Schlagsahne | 250 g |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Toast | 6 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Koriander | 4 Stiele |
Serranoschinken | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.- Knoblauch in Zehen teilen, nicht schälen, 1- 2 Zehen beiseite legen - die Übrigen auf eienem Blech im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad ca. 30 Min. rösten bis sie weich sind - von den Orangen die Schale in Zesten abreißen, Saft auspressen - Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten - Mandeln, Sahne u. Brühe zugeben u. ca. 10 Min. köcheln - den weichen Knobi aus den Zehen drücken u. zur Suppe geben - Toast entrinden, grob schneiden u. mit Orangensaft in die Suppe geben - Suppe pürieren, würzen - Rest Knobi in Scheiben schneiden, in 1 TL heißem Öl rösten - Koriander hacken, Schinken in Streifen schneiden - Suppe mit Orangenzesten, Koriander u. Röstknoblauch bestreuen
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vom
Kommentare zu „Orangen- Knoblauchsuppe“