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Orangen- Knoblauchsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknollen2
Orangen2
Zwiebel1
Olivenöl1 EL
Olivenöl1 TL
gemahlene Mandeln50 g
Schlagsahne250 g
Gemüsebrühe¾ Liter
Toast6 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Koriander4 Stiele
Serranoschinken2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.- Knoblauch in Zehen teilen, nicht schälen, 1- 2 Zehen beiseite legen - die Übrigen auf eienem Blech im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad ca. 30 Min. rösten bis sie weich sind - von den Orangen die Schale in Zesten abreißen, Saft auspressen - Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten - Mandeln, Sahne u. Brühe zugeben u. ca. 10 Min. köcheln - den weichen Knobi aus den Zehen drücken u. zur Suppe geben - Toast entrinden, grob schneiden u. mit Orangensaft in die Suppe geben - Suppe pürieren, würzen - Rest Knobi in Scheiben schneiden, in 1 TL heißem Öl rösten - Koriander hacken, Schinken in Streifen schneiden - Suppe mit Orangenzesten, Koriander u. Röstknoblauch bestreuen

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