Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker+ 2 EL Zucker | 50 g |
Milch | 350 ml |
Salz | 1 Prise |
Likör 43 | etwas |
Orangensaft | etwas |
Mandelblättchen | 50 g |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Zucker Milch und Salz einen Teig bereiten 15 min quellen lassen. in einer Pfanne ( 16 cm ) Crêpes backen und zu einem Dreieck zusammenfalten, Buter und 2 EL Zucker in der Pfanne mit Orangensaft erhitzen, die Crêpesdreiecke zugeben, Mandelblättchen dazu , Bräunen mit likör 43 karamelisieren.
2.Vanilleeis anrichten Mit Eiswaffel und frischem Obst garnieren. Mandelcrêpe dazulegen mit den Mandelblättchen und dem Saft überziehen, mit Puderzucker bestäuben sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mandelcrêpe mit gerösteten Mandelblättchen und Vanilleeis“