Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 175 gr. |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Mehl+Mehl für die Form | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Fett für die Form | etwas |
FÜLLUNG UND BELAG: | etwas |
Dosen Mandarinen | 2 große |
Schlagsahne | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
einige Haselnusskerne zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker und Zimt etwa 5 min. schaumig rühren.Die Haselnüsse,Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter die Zucker-Ei-Masse rühren.Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstreuen.Teig einfüllen,glattstreichen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca. 50min. backen (Stichprobe).
2.Die Mandarinen abtropfen lassen.Den ausgekühlten Kuchen ein Mal waagerecht durchschneiden. Auf den unteren Boden 2 Kreise mit Mandarinen legen (einen außen,den anderen mittig).Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig zwischen die Mandarinen spritzen.
3.Die 2. Teigplatte daraufsetzen und Dachziegelartig mit den restlichen Mandarinen belegen. Mit der restlichen Sahne und den Haselnusskernen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „TORTE: MANDARINEN-HASELNUSS-TORTE“