Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanielezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Weizen Mehl Type 550 | 180 Gramm |
Puddingpulver Schokogeschmack | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Buttermilch | 125 Ml |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Bounty | 2 Stück |
Für den Guss | etwas |
Halbbitterkuvertüre | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eine Kastenform ausbuttern und ausmehlen,
2.Weiche Butter mit Zucker und VZ schön schaumig schlagen (Rührgeräd)dann nach und nach die Eier unterschlagen,das Mehl mit dem Puddingpulver und Backpulver mischen ,abwechselnd nun Buttermilch und das Mehlgemisch unter die Buttermasse schlagen.Jetzt nur noch sie Nüsse und 100Gramm Kokos einarbeiten ,
3.2/3 des Teiges in die Kastenform streichen ,dann die Bountys mittig reinlegen und den Rest Teig draufgeben .
4.Den Kuchen nun bei 150Grad ca 50 min Backen ,den Kuchen 10 min ruhen lassen und dann stürzen zuletzt noch die Kuvertüre nach Anweisung schmelzen und über den Kuchen streichen ,die restlichen Kokosstreusel drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Schokonusskuchen mit Kokoskern“