1. Home
  2. Rezept
  3. Schokonusskuchen mit Kokoskern

Schokonusskuchen mit Kokoskern

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter225 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanielezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Weizen Mehl Type 550180 Gramm
Puddingpulver Schokogeschmack1 Päckchen
Kakao2 EL
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Buttermilch125 Ml
Walnüsse gehackt100 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Kokosraspeln150 Gramm
Bounty2 Stück
Für den Guss etwas
Halbbitterkuvertüre150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine Kastenform ausbuttern und ausmehlen,

    2.Weiche Butter mit Zucker und VZ schön schaumig schlagen (Rührgeräd)dann nach und nach die Eier unterschlagen,das Mehl mit dem Puddingpulver und Backpulver mischen ,abwechselnd nun Buttermilch und das Mehlgemisch unter die Buttermasse schlagen.Jetzt nur noch sie Nüsse und 100Gramm Kokos einarbeiten ,

    3.2/3 des Teiges in die Kastenform streichen ,dann die Bountys mittig reinlegen und den Rest Teig draufgeben .

    4.Den Kuchen nun bei 150Grad ca 50 min Backen ,den Kuchen 10 min ruhen lassen und dann stürzen zuletzt noch die Kuvertüre nach Anweisung schmelzen und über den Kuchen streichen ,die restlichen Kokosstreusel drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokonusskuchen mit Kokoskern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich