Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakao | ½ Esslöffel |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Quark | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Glas Schattenmorellen abtropfen lassen, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker verrühren, bis die Masse schaumig ist, dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach unter den Teig geben. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und die andere Hälfte mit dem Kakao vermengen. Die Schattenmorellen auf den hellen Teig geben und dann den dunklen Teig drübergeben, Kuchen in den Backofen schieben und auf 175 C ca. 30 Minuten backen, bis Kuchen fertig ist, dann rausnehmen und erkalten lassen, dann den Quark mit dem Vanillezucker und dem normalen Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif ebenfalls schaumig schlagen, Sahnemasse unter die Quarkmasse mischen und dann auf den Kuchen streichen, am Schluss noch den roten Tortenguss drüberbeben, fertig.
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vom
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