1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchenkuchen

Rotkäppchenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Kakao½ Esslöffel
Schattenmorellen1 Glas
Quark500 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Sahne2 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
roter Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Glas Schattenmorellen abtropfen lassen, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker verrühren, bis die Masse schaumig ist, dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach unter den Teig geben. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und die andere Hälfte mit dem Kakao vermengen. Die Schattenmorellen auf den hellen Teig geben und dann den dunklen Teig drübergeben, Kuchen in den Backofen schieben und auf 175 C ca. 30 Minuten backen, bis Kuchen fertig ist, dann rausnehmen und erkalten lassen, dann den Quark mit dem Vanillezucker und dem normalen Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif ebenfalls schaumig schlagen, Sahnemasse unter die Quarkmasse mischen und dann auf den Kuchen streichen, am Schluss noch den roten Tortenguss drüberbeben, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yazzi
    vom
    Profilbild von yazzi

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich