Zutaten für 4 Personen
grobe Bratwürste, ca. 600 gr.) | 4 |
Kartoffeln | 500 gr. |
eingelegter Kürbis - Dose oder Glas | 200 gr. |
Stange Lauch | 1 |
Schlagsahne | 200 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Curry | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bratwürste ca. 5-10 Minuten in heißem Wasser brühen, bis sie sich gut in Scheiben schneiden lassen. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln klein würfeln. Den Lauch gründlich reinigen (Sand muss raus) und in Ringe schneiden. Kürbis in ein Sieb, gut abtropfen lassen, aber ca. 2 EL vom Saft auffangen (brauchen wir später noch!)
2.Die Bratwurst in heißem Öl braten, dann entnehmen und zur Seite stellen, mit Alufolie abdecken. Nun die Kartoffeln in dem Bratfett mindestens 8 Minuten braten. Wenn Sie eine schöne Färbung haben (Intensität nach persönlichem Geschmack), den Lauch hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Jetzt das Currypulver darüber streuen und kurz mit anrösten. Kürbis rein, mit den 2 EL Saft und der Sahne aufgießen und nochmals 5 Minuten garen.
3.Zum Schluss die Bratwurst hinein und alles mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken. Garniert wird mit der gehackten Petersilie. Dazu ein lecker Bierchen - himmlisch!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Bratwurst-Curry“