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Bratwurst-Curry

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grobe Bratwürste, ca. 600 gr.)4
Kartoffeln500 gr.
eingelegter Kürbis - Dose oder Glas200 gr.
Stange Lauch1
Schlagsahne200 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Öl1 EL
Curry2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bratwürste ca. 5-10 Minuten in heißem Wasser brühen, bis sie sich gut in Scheiben schneiden lassen. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln klein würfeln. Den Lauch gründlich reinigen (Sand muss raus) und in Ringe schneiden. Kürbis in ein Sieb, gut abtropfen lassen, aber ca. 2 EL vom Saft auffangen (brauchen wir später noch!)

    2.Die Bratwurst in heißem Öl braten, dann entnehmen und zur Seite stellen, mit Alufolie abdecken. Nun die Kartoffeln in dem Bratfett mindestens 8 Minuten braten. Wenn Sie eine schöne Färbung haben (Intensität nach persönlichem Geschmack), den Lauch hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Jetzt das Currypulver darüber streuen und kurz mit anrösten. Kürbis rein, mit den 2 EL Saft und der Sahne aufgießen und nochmals 5 Minuten garen.

    3.Zum Schluss die Bratwurst hinein und alles mit Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken. Garniert wird mit der gehackten Petersilie. Dazu ein lecker Bierchen - himmlisch!!

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    Rezept von m****l
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