1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Wirsinggemüse

Geschmortes Wirsinggemüse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stück
fetten Speck200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Den fetten Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einem Topf auslassen und die Wirsingstreifen hinzugeben und mit ein wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen (evtl. etwas Wasser hinzugeben), bis der Wirsing weich ist. Nochmals mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hupendoof
    vom
    Profilbild von Hupendoof

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich